Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
  • Май

    30

    Май
Укрепление фасадов армирующей сеткой

Укрепление фасадов армирующей сеткой

Ухоженное, привлекательное здание-это, прежде всего, красиво отделанный фасад. Покрытия внешних стен постоянно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. Они являются главной причиной разрушения отделки. Для сохранения целостности фасадов необходимо периодически проводить реставрационные работы.

Предназначение армирующей сетки

Армирующие сетки – это особые полотна, сцепленные из полиэтиленовых и стекловолоконных нитей, в виде ячеек разных размеров. Как правило, такие сетки подвергаются обработке щелочестойким раствором, защищающим их от порчи. Сетки бывают защитными, монтажными, стеклотканевыми, металлическими и др.

Сетки металлические фасадные необходимы для внутренних или наружных отделок. Они не ржавеют и не оставляют пятен на заключительных слоях. С их использованием значительно повышается прочность фасадов.

Защитные сетки необходимы для укрепления:

  • штукатурки
  • гидроизоляции
  • шпаклевки
  • теплоизоляции
  • плиточной основы.

Эти виды сеток универсальны. Они отличаются повышенной востребованностью при проведении черновых отделочных работ.

Правила закрепления сетки

укрепление армирующей сеткой

Монтаж скрепляющих материалов смогут выполнить только профессиональные мастера, имеющие определённый опыт и специальное оборудование.

Итак, перед нанесением первого армирующего слоя (2-3 см) изучить поверхности с панелями утеплителя на наличие щелей и выступающих шляпок дюбелей.

Поверх нанесенного шпаклёвочного или клеевого слоя уложить монтажную сетку для штукатурки. Приступать к работе необходимо с правого угла стены на ширину от 1,0 до 2,5 метров.

Следующий этап - работа со шпателем. С его помощью надо равномерно разгладить клей, избегая образования пузырьков.

Нанести повторный клеевой слой до 3 мм толщины. После высыхания - удалить остатки сетки.

Обработанную плоскость повторно оштукатурить и прогрунтовать. Последним производится шпаклёвочный слой, после полного высыхания – декоративный.

Монтаж армированными сетками выполняется внахлест. Для отделки углов применяются дополнительные тонкие сетки или фасадные уголки, которые обеспечивают стыкам идеальную ровность.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru