Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • авг

    25

    авг
Укладка полусухой стяжки на плоской кровле с разуклонкой

Укладка полусухой стяжки на плоской кровле с разуклонкой

Крыша любого здания должна иметь небольшой уклон. Понятно, что на абсолютно плоской поверхности скапливается дождевая или талая вода. Со временем кровля повреждается, появляется коррозия. Скопление воды может привести к прорастанию растений на крыше. Ну, а попадание влаги во внутреннее помещение приравнивается к полноценному потопу.

Для чего нужна разуклонка

Разуклонка - это специальный объём строительных работ для монтажа уклона кровли и отведения воды. Чтобы достичь нужного результата, хватит даже небольшого наклона в несколько градусов. Для разуклонки необходимы:

  • бетонные смеси
  • утеплительные материалы
  • наполнители.

Преимущества ровных крыш, обустройство уклонов

стяжка крыш с разуклонкой

Современная технология изготовления стяжки - это недорогие материалы, ускорение скорости производства, отличный результат.

Плоская кровля меньше по размерам скатной. Это даёт возможность экономии на материалах и строительных работах.

Плоские крыши более удобны для монтажа предстоящих сервисных работ с системами кондиционирования воздуха, солнечными батареями, антеннами и т.д.

Ровная кровельная поверхность создаёт дополнительную площадь, которая используется для обустройства декоративного цветника, площадки для спортивных занятий и т.д.

При выравнивании поверхностей из железобетонных плит и теплоизоляционного слоя используется цементно-песчаная стяжка. Многие строительные компании освоили новый, инновационный метод устройства полусухих стяжек. За сжатые сроки, по оптимальным ценам опытные профессионалы выполнят полусухую стяжку с необходимым уклоном кровли любого строения, в том числе и на покатых крышах.

Для профилактики перегруза плиты перекрытия используется утеплительный и уклонообразующий слой из полистиролбетона.

Усовершенствование работ по стяжке кровли

полусухая стяжка кровли

Механизация процесса существенно снижает издержки ручного труда, повышает качество и надёжность кровельных покрытий. При данной технологии обустройства кровли используются:

  • оборудование для смешивания и подачи необходимых растворов
  • затирочные машины
  • лазерные нивелиры

Особенности выполнения работ

Создание плоской кровли с разуклонкой при помощи полусухой стяжки нужно начинать с исследования её строения. Плоская крыша - многослойная структура, с особыми гидроизоляционными нормативами. Даже качественно построенная разуклонка будет замедлять отток воды, по сравнению с наклонной крышей. Вот почему гидроизоляционные требования для монтажа плоских кровель с уклоном выше, чем для скатных. Раствор для стяжки имеет обычный состав (песок, цемент, пластификаторы). Он готовится в пневмонагнетателях и доставляется к месту работы, распределяется и уплотняется, шлифуется. Позже следует нарезание усадочных швов и накрывание стяжки для созревания. Финальным этапом является обработка поверхности гидроизоляционными материалами.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru