Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
  • Июл

    27

    Июл
Полимерная штукатурка: особенности использования, преимущества

Полимерная штукатурка: особенности использования, преимущества

Что представляет собой полимерный штукатурный материал

Иногда после оштукатуривания на стенах остаются различные дефекты. С помощью полимерной штукатурки можно качественно заделать стыки и выровнять стены, произвести частичные реставрационные операции. Она защищает стены от влаги и плесени. Штукатурка не нуждается в дополнительной обработке после высыхания. Как разновидность, существует штукатурка полимерцементная, смесь которой отличается высокой концентрацией армирующего волокна.

Виды полимерных смесей

Фактура штукатурки зависит от размеров гранул (мелких, средних, крупнозернистых). Составы бывают:

  • однородными
  • рельефными
  • шероховатыми

полимерная штукатурка для отделочных работОсновой состава полимерных растворов является искусственная смола и синтетические ингредиенты. От их качества так же зависит свойство смесей. Полимерная штукатурка делится на:

  • Акриловую. Главной составляющей является синтетическая акриловая смола, которая после затвердевания образовывает надежное защитное покрытие. Акрил характеризуется стойкостью к повреждениям, солнечному свету, низкой паро-, газонепроницаемостью, повышенной звукоизоляцией. Поверхности, покрытые акриловой штукатуркой, долговечны, легко чистятся. Они необходимы при внутренней отделке и для финального покрытия стен домов. Издавна, акриловое покрытие называлось «стеклом». Для увеличения срока долговечности в подобные смеси добавляются консерванты, загустители и др.
  • Силиконовую. Силиконовая смола, как основа, данного вида штукатурки, считается самым надёжным и прочным компонентом. Силиконовый состав, устойчивый к различным влияниям окружающей среды, наиболее востребован в областях с активной градацией климатических норм. Штукатурка идеально подходит для бетонных конструкций, кирпичных, деревянных изделий. Она паропроницаемая, влагостойкая и эластичная. Силиконовая штукатурка используется для внутренней отделки, отделки фасадов и как универсальное средство. После окончания оштукатуривания, силиконовая смесь нуждается в поддержании покрытия в первоначальном виде. Штукатурка отличается высокой адгезией, благодаря связующему звену – силикону. На её основе создаются различные текстурные рисунки.
  • Силикатную. Особенности данного вида смеси составляет жидкое калиевое стекло. Благодаря высокому уровню сцепления, она отлично накладывается на известковую поверхность и минеральные утеплители. Силикатная штукатурка продаётся в готовом виде. Она хорошо подходит для отделки всех стен: газосиликатных, гипсокартонных и т. д.
  • Силоксановую. Данная смесь так же реализуется в готовом виде. Она обладает умеренной паропроницаемостью, влагостойкостью, морозоустойчивостью, экологичностью.

Если вы не имеете соответствующего опыта проведения штукатурных работ, рекомендуем обратиться в строительные компании. Профессиональные мастера быстро и качественно, по приемлемым ценам выполнят заданный объём отделочных работ.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru