Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • июн

    06

    июн
Оборудование для механизированной стяжки пола

Оборудование для механизированной стяжки пола

Ключевой вопрос у клиентов, которые хотят попробовать механизированный способ стяжки пола в своем доме — какие инструменты и оборудование используются при производстве работ?

Это вполне объяснимо. Машинный способ выполнения отделочных работ еще относительно молодой и скрывает в себе много неизвестного. Мастера в ходе реализации проекта используют несколько категорий оборудования, каждая из которых выполняет конкретную задачу по автоматизации:

  1. Приготовление (смешивание) рабочего раствора.
  2. Подача смеси на участок производства работ.
  3. Укладка раствора на поверхность.
  4. Устранение неровностей и окончательная шлифовка поверхности.

Оборудование для механизированной стяжки пола

Процесс замешивания раствора осуществляется непосредственно на рабочей площадке. Для этого применяют специальный пневмонагнетатель. В этом оборудовании сочетаются функции миксера и насоса для подачи бетона. Мастер постепенно загружает в рабочий резервуар составные компоненты. С помощью панели управления задаются характеристики смешивания и раствор приводится в рабочую консистенцию.

Подготовленная смесь подается под давлением сжатого воздуха на определенный участок. Как правило, применяется особый прочный шланг небольшого диаметра (до 70 мм). Мощность насоса позволяет обеспечивать стабильную подачу раствора на высоту до 100 метров при горизонтальном расстоянии около 200 м.

Технические характеристики устройства позволяют устанавливать его вне здания. Согласно рекомендациям специалистов рядом с нагнетателем стоит сразу разместить составные компоненты раствора, чтобы оперативно создавать новый объем материала. Весь строительный мусор, который неизбежно образуется в ходе работы по стяжке пола, остается вне дома.

шлифование пола при механической стяжке

По завершению укладки рабочей смеси проводят первичное выравнивание стяжки. Для этого достаточно использовать ровные направляющие. По мере застывания мастер начинает использовать профильные шлифовальные машины. Это простые устройства, которые с применением шлифовального диска способны быстро устранить любые выступы и деформации плоскости пола.

Работа шлифовальной машинки полностью устраняет возможные бугорки и неровности, что исключает необходимость последующей доливки и применения нивелирующих смесей.

Технологически выполнение работ по механизированной стяжке пола не представляет собой ничего особенного. Для эффективной работы достаточно применить профильное оборудование, а также грамотно соблюсти все правила технологии. В результате клиент получает:

  • высокую скорость работы,
  • быстрое застывание смеси,
  • идеально ровную поверхность, не требующую дополнительной обработки;
  • минимальный расход материала.

Постепенно механизированная технология стяжки пола вытесняет традиционные варианты. Специалисты нашей компании готовы в любое время ответить на интересующие вас вопросы и помочь определиться с выбором.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru