Принимаем заказы без выходных.
Выезд бригады в течение 24 часов.
Оформление работ по договору. Гарантия 2 года!
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
  • Июл

    31

    Июл
Механизированная штукатурка: технологические этапы

Механизированная штукатурка: технологические этапы

Машинная штукатурка используется на объектах разной сложности. Технология одинаково эффективна для устранения неровностей всех типов — от точечных микродефектов до масштабных неровностей. Распространение технологии определяется следующими ее характеристиками:

  • Скорость
  • Эффективность
  • Долговечность
  • Эстетичность
  • Экономия

Машинная штукатурка основана на оперативном нанесении равномерного слоя специального раствора на разную площадь с использованием профильного оборудования. При сравнении с ручным способом выполнения работ механизированная технология значительно впереди. Из недостатков на сегодняшний день выделяют только высокую стоимость оборудования и необходимость привлечения квалифицированного персонала.

механизированная штукатурка этапы работ

Оба отрицательных момента устраняются за счет обращения к профильным компаниям. Эксперты в строительной сфере сходятся во мнении, что стоимость оборудования для машинной штукатурки начинает окупаться при выполнении работ на площадь выше 900 кв. м. Логично, что если вы хотите сделать свой дом/офис красивым и практичным, то приобретать дорогостоящее оборудование просто не рентабельно. Оптимальный выход — сотрудничество с профессионалами.

Технологические этапы

Предварительным этапом производства работ является анализ и проектирование. Это можно назвать «предэтапом»: задача мастера заключается в комплексном анализе объекта, оценке типа и качества материала, состояния поверхности и ее геометрических характеристик.

этапы работ механизированной штукатурки

В технологическом плане производство работ включает в себя следующие стадии:

  1. Подготовительная стадия. Определяется в зависимости от состояния поверхности. В большинстве случаев исполнителю работ предстоит удалить имеющиеся на поверхности посторонние материалы, в том числе побелку, разные типы отделочных материалов, возможные следу бетона или клея. Инструменты, вроде «болгарки» и шлифмашинки, позволят сделать это максимально быстро и точно в геометрическом плане.
  2. Грунтование поверхности. Мастер использует специальный валик или краскораспылитель для равномерного распределения материала на плоскости. Если на плоскости обнаружены крупные повреждения и дефекты, то стоит предварительно закрепить на поверхности вспомогательный армирующий элемент.
  3. Проверка ровности выполняется с помощью лазерного плоскостепостроителя. Необходимо проверить максимальное количество линий, а также углов и горизонталей.
  4. Наружные углы закрепляются специальными маяками, согласно которым позже выполняется распределение толщины слоя штукатурки.
  5. Следующий шаг — настройка используемого оборудования. При выполнении механизированной штукатурки поверхности это обязательно. В специальной емкости будет происходить замешивание раствора, состав которого рассчитывается отдельно. Миксер обеспечивает равномерное замешивание с образованием массы одинаковой консистенции.
  6. Нанесение раствора с использованием пистолета и шланга выполняется с расстояния в 20-30 см. необходимо соблюдать угол нанесения в 90 градусов. Тщательно анализируется точность нанесения на стыковочные элементы и углы разных видов и сложности.
  7. Контрольное выравнивание выполняется сразу после нанесения, пока раствор не утратил свою пластичность. Оптимальны формат работы — нанесение одним специалистом и сразу же выравнивание с помощью другого мастера.
  8. Завершающим этапом можно считать подрезку после высыхания слоя штукатурки.

Финишные работы обязательны после окончательного застывания раствора на поверхности.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru