Принимаем заказы без выходных.
Выезд бригады в течение 24 часов.
Оформление работ по договору. Гарантия 2 года!
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
  • Сен

    06

    Сен
Механизированная штукатурка: смеси и оборудование

Механизированная штукатурка: смеси и оборудование

Машинная штукатурка применяется для оперативного выравнивания поверхностей разного типа. Технические характеристики применяемого оборудования и рабочих смесей различаются в зависимости от поставленных задач и условий работы.

При наружных работах с использованием механизированной штукатурки оптимальным вариантом является использование цементно-песчаной смеси, которую разводят специальным образом.

При внутренних работах эффективным решением является использование штукатурки на гипсовой основе. Большинство представленных на рынке составов произведены таким образом, что они одинаково эффективны как для ручной работы, так и для механического нанесения.

Профильное оборудование, которое используется в механизированной штукатурке, подразумевает направленную подачу рабочего раствора под давлением. Так достигается высокая производительность, прочное сцепление с поверхностью, комплексное заполнение неровностей.

Что касается смесей, то в них часто используются дополнительные пластификаторы, добавки, компоненты, корректирующие технические характеристики. Конечная стоимость смеси определяется типом и площадью обрабатываемой поверхности, а также геометрией объекта и толщиной создаваемого слоя материала.

Оборудование для механизированной штукатурки

оборудование для механизированной штукатурки

Для нанесения машинной штукатурки сегодня используют разные виды оборудования:

  • Машины
  • Станки
  • Компрессоры
  • Пистолеты
  • Пневмолопаты

Основным оборудованием, которое используется в производстве работ, является пневмопистолет. Это профильный инструмент для распределения раствора на рабочую поверхность. Использование современных моделей предельно простое и не требует длительной настройки.

Распределение материала осуществляется с помощью спецнасадок. Данные элементы позволяет работать с растворами разной консистенции. Дополнительные настройки и регулировки оборудования делают распределение по поверхности максимально точным.

Оборудование для машинной штукатурки разделяется по мощности, производительности, мобильности. В зависимости от поставленных задач всегда можно выбрать оптимальные модели.

Машины среднего класса характеризуются умеренными размерами и высокой мобильностью. Оборудование настроено производителем в соответствии с существующими стандартами выполнения работ. Машина самостоятельно смешивает воду и компоненты сухой смеси. Смесители обеспечивают максимальную равномерность смешивания.

На выбор предлагаются сухие и мокрые смеси для машинной штукатурки. На упаковке каждой смеси указано, для каких целей и каких поверхностей она может быть использована.

Наиболее распространены 2 типа составов:

  • Гипсовая смесь. Основные характеристики — экономичность, высокая скорость застывания, нет необходимости в нанесении дополнительных слоев.
  • Цементно-песчаная смесь. Одинаково эффективна для работы с фасадами и для помещений, имеющих высокую влажность.

Технические характеристики применяемого оборудования и рабочих материалов постоянно развиваются и совершенствуются, так что в ближайшее время можно ожидать новых решений в индустрии.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru