Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
  • Авг

    06

    Авг
Механизированная штукатурка: работы в зимний период

Механизированная штукатурка: работы в зимний период

Большинство отделочных и строительных работ имеют существенные ограничения в плане температурных характеристик и показателей влажности. Это существенно ограничивает выполнение работ в зимний период. Опытные мастера-отделочники знают, что соблюдение правил температурного диапазона определяет качество выполнения работы.

Механизированная штукатурка обладает собственными характеристиками и свойствами, поэтому при планировании работ в зимний период необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации. Ниже приведен список некоторых стандартов, которые необходимо соблюдать при производстве работ в зимний период:

  • создаваемый слой покрытия штукатурки должен быть не более 15 мм. Если технические дефекты требуют создания слоя большей величины, то обязательно создание качественного армирующего слоя
  • строгое соблюдение точной геометрии поверхностей, особенно в угловых участках.
  • использование армирующей сетки по мере увеличения геометрических показателей дефектов
  • выравнивание стен должно начинаться только после завершения всех общестроительных и специальных (прокладка коммуникаций) работ

Правила проведения работ в зимний период

механизированная штукатурка зимой

В холодное время года для обеспечения высокого качества выполняемых работ важно соблюдение особых правил:

  1. Если работы выполняются на внешней плоскости здания, то необходимо контролировать уровень температуры — показатель должен быть выше минус 5 градусов. При понижении температуры необходимо либо прекратить работы, либо добавить в раствор специальные компоненты для противодействия морозу.
  2. Показатели влажности поверхности, на которую наносится раствор, должна быть до 8%. Эффективным средством для корректировки этого значения является использование гашеной извести.
  3. Не допускается вспомогательное прогревание поверхности. Это негативно влияет на показатели адгезии, а также увеличивает влажность.
  4. Нельзя выполнять механизированное оштукатуривание в случае, если плоскости стен глубоко проморожены. С наступлением теплого времени года нанесенный материал просто отвалится.
  5. Температура наносимой смеси должна быть на уровне 8 градусов тепла и выше.
  6. Допускается острожное использование вентиляции и обогрева. Важно отслеживать постепенный рост температуры и соблюдать определенный уровень.

В общем виде, механизированная штукатурка в зимний период во многом схожа со стандартными процессами производства работ. Исключение составляет внимательный контроль за температурными показателями, а также влажностью и глубиной промерзания. Если мастер будет обеспечивать соответствие температурным критериям, то результат окажется эффективным и надежным. Зима не является ограничивающим фактором в производстве отделочных работ, но только вводит свои коррективы. Специалисты рекомендуют выполнять оштукатуривание в теплое время года, а в зимнее время года следует обратиться к специалистам, потому что они смогут выполнить весь технологический процесс с максимальной эффективностью и без ошибок. 


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru