Принимаем заказы без выходных.
Выезд бригады в течении 24 часов.
Оформление работ по договору.
  • Июн

    27

    Июн
Механизированная штукатурка потолка

Механизированная штукатурка потолка

Ремонтные работы включают в себя большое количество операций, имеющих высокую трудоемкость. Среди них особенно выделяется оштукатуривание потолка. Поверхность потолка требует большого внимания, потому что она не только защищает помещение от проникновения звука сверху, но также предотвращает экстренные ситуации с протеканием воды. Дополнительно потолок формирует дизайн комнаты, а также оказывает влияние на распределение света внутри помещения. В связи с этими эффектами требуется особая точность геометрии плоскости. Вопрос правильно выполненной штукатурки становится крайне важным.

Традиционная технология работы со штукатуркой — ручное нанесение. Способ имеет много недостатков и негативных моментов, но все еще лидирует в строительстве. Практический опыт показывает, что в ближайшие 5-7 лет его окончательно вытеснит механизированная обработка потолка.

В сравнении с ручной работой, машинная штукатурка имеет ряд положительных моментов:

  • Снижение стоимости на 30-40%. Достигается за счет экономии на материалах в процессе приготовления смеси и ее нанесения. Механизированная штукатурка потолка позволяет увеличить эффективность использования штукатурки почти до 100%.
  • Точное внесение компонентов смеси и создание максимально однородного раствора. В результате обеспечивается производство отличной плоскости потолка.
  • Скорость выполнения работы увеличивается примерно в 4 раза.
  • Оштукатуренная машинным способом поверхность потолка готова к дальнейшей обработке, в то время, как при стандартном подходе потребуется дополнительное шпатлевание.

Мастера компании при производстве работ используют специальное оборудование, автоматизирующее процесс подачи смеси на участок обработки, ее нанесение и контроль качества создания поверхности.

Технология выполнения работ

механизированная штукатурка потолка

Процесс производства работ включает в себя несколько достаточно простых этапов, но на каждом из них потребуется максимальная точность:

  1. Подготовка поверхности потолка. Задача мастера заключается в детальной очистке поверхности от мусора, выступов бетона и посторонних элементов любого вида.
  2. Нанесение грунтовой смеси для того, чтобы обеспечить максимальное сцепление между поверхностями.
  3. Разметка уровня плоскости потолка. С использованием специальных уровней следует максимально равномерно разместить имеющиеся «маячки», что позволит сделать отличный потолок.
  4. Нанесение раствора и контроль качества выполненной работы.

Механизированная штукатура для потолка существенно экономит время и силы. Оборудование обеспечивает подачу стройматериала точно в место назначения. В результате гарантируется высокая адгезия, потому что давление гарантирует сильную подачу смеси.

Скорость и качество работы при использовании механизированной штукатурки для обработки потолка стимулируют повышенный интерес к технологии со стороны архитекторов, инженеров, строителей и владельцев зданий всех типов.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru