Принимаем заказы без выходных.
Выезд бригады в течении 24 часов.
Оформление работ по договору.
  • Сен

    23

    Сен
Механизированная штукатурка фасадов

Механизированная штукатурка фасадов

Современные технологии выполнения строительных работ позволяют оптимизировать реализацию проектов любой сложности. В зависимости от технологических особенностей объекта, требований заказчика, общего объема работ всегда можно выбрать подходящую методику.

Механизированная штукатурка ориентирована на оперативное выравнивание большой площади поверхности с неизменно высоким качеством. В последние несколько лет машинный способ нанесения штукатурки является приоритетным при обработке фасадов. Такой подход подразумевает несколько обязательных правил и моментов:

  1. Квалифицированный персонал мастеров, которые имеют опыт работы с фасадами. Это направление работы имеет ряд свойств (контакт с внешней средой, большая плоскость, сложная геометрия), которые создают трудности для исполнителей
  2. Профильное оборудование, которое разработано специально для машинного оштукатуривания
  3. Специальные растворы

Этапы механизированной штукатурки фасадов

Процесс работы с фасадной частью здания включает в себя следующие этапы:

  • подготовка поверхности, в том числе удаление пыли, посторонних загрязнений
  • расстановка маяков для последующего выравнивания
  • обрызгивание рабочей плоскости
  • нанесение машинной штукатурки
  • удаление ранее установленных маячков
  • устранение дефектов, заделка отверстий

этапы механизированной штукатурки фасадов

Фасад — это сложная в технологическом плане часть строения. Она должна быть прочной и устойчивой к внешним воздействующим факторам, в то же время он должен иметь высокие эстетические характеристики. Такие элементы и свойства сложно сочетать, поэтому строители постоянно ищут оптимальные варианты работы с поверхностью.

Механизированная штукатурка применяется для фасадов не так давно. Развитие установок для оштукатуривания и особых смесей привело к повсеместному внедрению методики.

Для получения эффективного покрытия фасадной части необходимо правильно выполнить базовые этапы работы.

Подготовка

Это очень важный этап, который обеспечивает прочность создаваемого слоя. Обязательно с использованием специального оборудования инструментов необходимо удалить все типы загрязнений. Так создается эффективный базис для фиксации штукатурки. Мастер должен осмотреть плоскость, чтобы выявить и удалить имеющиеся дефекты и слабо зафиксированные элементы. Для устранения швов и трещин часто используют армирующую сетку.

Непосредственное оштукатуривание

Емкость установки наполняют компонентами раствора. По мере подготовки смеси она подается с помощью насоса на распылитель и разносится по поверхности. Процесс распределения контролируется мастером, который должен обеспечить равномерность слоя, его прочность и минимальную степень перекрытия.

Выравнивание

Создание ровной плоскости достигается за счет ручной обработки. Важно выполнить работу до того момента, как раствор утратит свою подвижность. Правила разного размера и формы позволяют достигнуть оптимального распределения смеси между маяками.

Удаление лишних частей раствора

Спустя 1 час после нанесения штукатурки машинным способом проверяют структуру материала. Для этого проводят правилом по плоскости и если инструмент срезает верхние элементы, но не тянет за собой массу раствора — это означает, что можно переходит к постепенному удалению излишков.

Разглаживание

Последний этап по созданию фасадного покрытия начинают спустя 2 часа после окончания работы. Задача — создания идеально гладкого покрытия.

Квалифицированный специалист сможет выполнить все этапы механизированной штукатурки фасадов в сжатые сроки и с гарантией качества.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru