Принимаем заказы без выходных.
Выезд бригады в течение 24 часов.
Оформление работ по договору. Гарантия 2 года!
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
  • Апр

    23

    Апр
Механизированная покраска поверхностей

Механизированная покраска поверхностей

Нанесение лакокрасочного покрытия — технологический процесс, требующий точного соблюдения правил и норм. При малейших нарушениях или игнорировании требований покраски результат оказывается низкого качества. Развитие технологий определило распространение механизированного вида покраски.

Достоинства технологии

быстрая покраска поверхностей механизированнм способом

Практическими преимуществами метода являются следующие:

  • Высокая скорость выполнения работ. В сравнении с традиционным подходом автоматизированная покраска оказывается в 3 раза быстрее. Скорость достигается за счет направленной подачи покрасочного материала на поверхность под максимальным давлением. Подача происходит способом сплошного факела. 
  • Удобство работы как на малых, так и больших площадях. Механизированная покраска является оптимальным технологическим подходом при работе с большими площадями. Профильное оборудование гарантирует эффективность покраски в сжатые сроки. Технология сегодня активно применяется не только в промышленном строительстве, но также при строительстве и ремонте частных домов.
  • Максимальная равномерность распределения краски по поверхности. Оборудование имеет малые габариты и позволяет работать даже в стесненных условиях. За счет профильного оборудования можно эффективно обрабатывать самые труднодоступные места. Подача материала по шлангу гарантирует доступность любых поверхностей. Распыление осуществляется без образования «тумана краски» при сохранении высокой производительности. Экономичность, скорость и точность определяют широкое распространение технологии для покраски полов и потолков в жилых помещениях. Услуга позволяет сделать ремонт качественным и сократить затраты времени.
  • Отсутствие посторонних шумов при работе. Насос, формирующий высокое давление, обладает низким шумом и позволяет работать в любых местах и в любое время.
  • Возможность удаленного размещения оборудования. Подача краски осуществляется с расстояния до 90 метров от оборудования, что расширяет радиус работы.
  • Экономичный расход материала. Это обусловлено работой насоса. Краска подается в детально выверенном объеме, равномерно, чтобы закрыть всю поверхность. Устраняется вероятность пропуска участков или двойного покрытия некоторых зон.

Этапы механизированной покраски поверхностей

покраска потолка механизированным способом

Метод работы при механизированной покраске основан на применении пневматического распределения краски. В зависимости от особенностей конкретного объекта технология может корректироваться. Покраска включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовительная работа. Этот этап включает в себя предварительный выезд специалиста на объект для составления программы работы, оценки затрат и необходимого оборудования/материалов.
  2. Предварительная подготовка поверхности, удаление неровностей и прочих элементов, способных снизить качество покраски.
  3. Непосредственная покраска поверхности с применением специального оборудования.

В конечном результате владелец объекта получает высококачественный ремонт с длительным сроком эксплуатации. Для индивидуальной консультации всегда можно связаться со специалистами нашей компании и уточнить нюансы.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru