• Июн

    20

    Июн
Механизированная покраска безвоздушным методом:  общие характеристики

Механизированная покраска безвоздушным методом: общие характеристики

Нанесение краски безвоздушным методом — это новый способ работы с лакокрасочными покрытиями. За счет технологии удается получать равномерную пленку высокого качества, аналогов которой не дает никакой другой метод. Основной технологический фактор заключается в распределении краски с применением диспергирования потока материала. Специальное оборудование создает падение рабочего давления в момент выхода материала из сопла. Уровень падения может быть с 300 АТМ до уровня атмосферного давления. Окружающий воздух выступает в качестве естественного «тормоза», который и приводит к равномерному распределению материала по поверхности.

Лакокрасочные материалы (ЛКМ)

механизированная покраска стен

При безвоздушной покраске используется специальное оборудование и профильные материалы. Применение ЛКМ стандартного типа может привести к выходу из строя оборудования (дорогостоящего), а также приведет к результату низкого качества.

Производители красок для механизированного нанесения используют особые компоненты, которые формируют достоинства технологии:

  • отсутствие характерного для покрасочных работ «тумана».
  • высокая производительность в сравнении с другими методиками работы.
  • длительный срок службы созданного покрытия без потери качества.

Технология безвоздушной покраски особенно популярна для работы с большими площадями и на промышленных объектах.

Достоинства технологии безвоздушной покраски

покраска стен безвоздушным способом

Мастера компании занимаются комплексной механизированной покраской уже достаточно времени, чтобы выделить важные достоинства технологии:

  1. Максимальная автоматизация трудоемкой покраски в любых масштабах. Это определяет увеличение скорости работы при неизменно высоком качестве.
  2. Высокое качество распыления, которое позволяет получить идеально ровную плоскость и без необходимости дополнительных подготовительных работ.
  3. Экономия рабочих материалов. Механизация в лакокрасочных работах позволяет существенно сократить расход краски. Исключается проливание ЛКМ, образование подтеков и капель. При использовании на объектах большой площади технология приводит к экономии до 35%.

Сейчас индустрия покрасочных работ находит в ситуации, когда новая технология безвоздушного нанесения краски переходит от промышленного применения к бытовому использованию. Это выражается в адаптации оборудования и материалов к нуждам и потребностям коммунального строительства. Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие несколько лет безвоздушное распыление красочного материала станет основным вариантом декоративного оформления помещений всех типов.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Верейская, дом 41
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru