• Июн

    13

    Июн
Механизация выравнивания стен

Механизация выравнивания стен

Машинное выравнивание стен в помещениях разного типа и функционального назначения обеспечивается использованием профильной техники и оборудования. Станции для шпатлевания вертикальных поверхностей обеспечивают полный комплекс работ:

  • создание рабочей смеси из подготовленных компонентов,
  • оперативное и равномерное распределение смеси на определенном участке,
  • гарантию надежной фиксации за счет оптимального давления при нанесении.

Практический опыт работы специалистов нашей компании позволяет утверждать, что механизированное выравнивание стен снижает затраты времени и сил, экономит средства и обеспечивает длительный период эксплуатации.

Механизированная шпаклевка сегодня применяется во всех современных проектах. При большой площади ее достоинства особенно заметны. На малых объектах еще порой используется ручной подход, но скорее для точечного выравнивания, чем для масштабной работы.

Отдельного внимания заслуживают специальные смеси, которые используются в механизированном шпатлевании стен. Обычные варианты стройматериала не подходят для использования в станциях. «Машинные» смеси характеризуются высокой экологичностью. Этот параметр сегодня имеет растущее значение, потому что строительный проект обязан соответствовать достаточно жестким санитарным требованиям. Используя механизированную технологию для выравнивания стен, вы сразу закрываете возможные вопросы с экологией.

Технические особенности оборудования

механизированное выравнивание стен

Аппарат для машинного шпатлевания стен — это стандартное устройство, подключаемое к энергосистеме. В зависимости от конкретной модели особенности конструкции могут варьироваться, но в общем виде она включает следующие компоненты:

  1. Бункер, выполняющий роль приемника. Здесь осуществляется замешивание раствора перед его подачей.
  2. Миксер. Устройство, непосредственно выполняющее замешивание.
  3. Система распределения раствора. Это могут быть несколько шлангов, по которым жидкость подается на рабочий участок.
  4. Компрессор.
  5. Системный блок управления.

ВАЖНАЯ особенность: полностью готовое к эксплуатации оборудование имеет внушительные размеры. Для стабильной и надежной работы потребуется подобрать помещение в 25 «квадратов» и больше.

Порядок работы

Мастер, занимающийся эксплуатацией системы для механизированного шпатлевания, должен строго соблюдать порядок работы с системой. Один из ключевых моментов (вместе с доступом к энергосети) — это наличие водопровода. Станция подключается к водоснабжению, потому что на стадии замешивания и дальнейшей подачи раствора требуется достаточно большой объем воды.

Блок управления позволяет настраивать ритм работы миксера в необходимом вам формате. Мастер устанавливает пропорции компонентов, чтобы получить смесь с необходимыми параметрами.

Дополнительное насыщение и обогащение рабочей смеси осуществляется за счет внедрения в состав кислорода.

Рабочий шланг оснащается сменными насадками. Распределение материала осуществляется за счет направленного воздействия сжатого воздуха (давление создается и корректируется работой компрессора). Именно насадки регулируют ритм подачи и характеристики потока раствора.

В машинном выравнивании стен применяются (наряду со шпаклевочными станциями) специальные насосы. В таком случае мастеру придется готовить раствор самостоятельно. Это создает дополнительные неудобства и приводит к потере времени.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Верейская, дом 41
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru