Принимаем заказы без выходных.
Выезд замерщика бесплатно!
Фиксированная цена за работы по договору.
  • info@atrconstruction.ru
  • Пн-Вс 9:00-20:00
Яндекс рейтинг 5 звёзд
  • сен

    15

    сен
Машинная шпаклевка: принцип работы и материалы

Машинная шпаклевка: принцип работы и материалы

Распространение механизированной шпаклевки вызвано стремлением увеличить скорость выполнения трудозатратных работ, обработать максимальную площадь в сжатые сроки и сохранить высокое качество. Профильные шпаклевочные станции позволяют оперативно подготавливать большой объем рабочего раствора и равномерно распределять его по поверхности.

Применение специализированного оборудования позволяет снизить расход материала и заметно упростить работу. Практические достоинства и недостатки технологии следующие:

  • Рост производительности. В среднем машинная технология позволяет экономить время примерно в 4 раза.
  • Приготовление раствора с точными характеристиками. Механизированная шпаклевка основана на детальном смешивании компонентов с получением раствора равномерной консистенции.
  • Высокая степень адгезии. За счет высокого давления при распределении достигается высокое сцепление с подстилающим материалом.
  • Экологичность применяемых смесей с возможностью использования в жилых помещениях.

Раствор постоянно перемешивается, в результате чего достигается оптимальная консистенция и дополнительное обогащение газом. Насыщение массы газом способствует увеличению объема. И в завершение экономичности технологии — точное дозирование при подаче стройматериала на пистолет.

Принципы работы

механизированная шпаклевка

Технология машинной шпаклевки включает в себя стандартный набор действий:

  1. Сухая смесь насыпается в приемник системы.
  2. В смеситель подается смесь и вода, которые тщательно смешиваются.
  3. После завершения смешивания материал подается на участок распределения.

Высокая степень автоматизации позволяет достигать высоких показателей производительности при неизменно высоком качестве работы.

Шпаклевка машинным способом не требует дополнительной обработки поверхности. Расширение использования технологии обосновывается в том числе тем, что минимальное количество специалистов способны сделать объем работы, для которого необходима целая бригада специалистов при ручном шпаклевании.

Материалы и смеси

акриловая шпаклевка Волма.JPGгипсовая шпаклевка Knauf.jpgгипсовая шпаклевка Kreisel.jpg

Для создания рабочего раствора используют как профильные смеси в форме порошка, так и смешанные составы. Наиболее распространенными являются материалы на основе цемента и гипса.

Цементный материал

В состав данной категории материалов входит цемент как основной элемент, а также набор пластификаторов и профильных добавок. Вспомогательные компоненты предназначены для корректирования определенных свойств смеси. Примерами служат противоплесеневые смеси, смеси с высокой эластичностью.

Гипсовый материал

Гипс как строительный материал привлекает высокой пористостью. Он стремительно высыхает, создавая поверхность с высокой сопротивляемостью внешним негативным факторам, а также влагоустойчивостью.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru
О нас
ATRConstruction - быстрый черновой ремонт помещений.

ООО "АТР КОНСТРАКШН"
121069, Одинцово, Можайское ш., 122
ИНН 5032304642