• Янв

    14

    Янв
Краскопульты для механизированной покраски

Краскопульты для механизированной покраски

Использование такого устройства, как краскопульт, позволяет в разы сэкономить время, затрачиваемое на обновление стен и потолка. Неважно, какая форма и текстура у поверхности, для каждого случая можно подобрать собственный вариант механизированной покраски.

Разновидности краскопультов

metal-obrob1.jpg

Три основных вида устройства – пневматический, электрический, механический, но встречаются и скомбинированные версии.

Электрический

Подключается к розетке. Особенно удобен тем, что с ним можно начинать работать с первой минуты, не контролируя давление. Тем не менее, регулировка давления присутствует, при необходимости производится специальной кнопкой.

Обычно в комплекте с такими моделями идет нижний бак, а зачастую еще маленький компрессор. В результате распыление по качеству не хуже, чем у пневматических, однако раствор подается иным способом (через насос или турбину).

Пневматический

Система питания основывается на компрессоре. Как баки, так и пистолеты для таких краскопультов в большинстве случаев изготавливаются из алюминия, реже из жесткого укрепленного пластика.

Стандартная комплектация содержит сменные сопла и баки. Монтируется запасной бачок прямо над самим пистолетом. Очень важно, чтобы все стыки были абсолютно герметичными. Также в комплекте зачастую идет гибкий 5-метровый шланг витого типа. Когда этого недостаточно, применяется дополнительный шланг увеличенной длины.

Аккумуляторный

По принципу действия мало отличается от электрического, но за счет отсутствия проводов значительно более мобилен. Оптимальный вариант для дачных и бытовых помещений, куда не проведена электросеть. При выборе краскопульта важно смотреть на тип аккумулятора и его объем.

Внешне устройство похоже на шуруповерт, однако там, где у него зажим под биту, у краскопульта находится бак.

Механический

Прибор механического типа в основном используется для тех работ, где не важна идеальная гладкость поверхности. Устройство работает по тому же принципу, что насосная камера – нажатия на специально предназначенную ручку или рычаг нагнетают воздух. Краска таким образом подается от насоса.

Механические приборы делятся на поршневые и диафрагменные. Конструкция первых включает в себя плунжерный насос, «удочку» и 2 рукава. Диафрагменные же подают краску с помощью мембраны.

1473143392_71.jpg

Преимущества использования краскопультов

Почему лучше пользоваться техникой, чем красить вручную:

  • непревзойденная скорость работы, и как следствие, высокая производительность
  • краска накладывается идеально ровным и тонким слоем
  • можно без проблем покрасить в труднодоступных местах
  • краска быстро сохнет, нет потеков
  • одежда и руки остаются чистыми
  • низкий расход материала

Помимо краски, устройством можно наносить шпатлевку, побелку, лак, что делает его еще более универсальным.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Верейская, дом 41
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru