Принимаем заказы без выходных.
Выезд бригады в течении 24 часов.
Оформление работ по договору.
  • Май

    20

    Май
Дефекты шпатлевки: виды, причины и способы их избежать

Дефекты шпатлевки: виды, причины и способы их избежать

Выравнивание стен и других поверхностей призвано обеспечить конструктивную надежность и эстетический внешний вид объекта. Шпатлевка на сегодня самый распространенный и один из самых эффективных способов декоративного оформления поверхности. При создании однослойного покрытия проблем практически нет. Но когда возникает потребность многослойного нанесения, то риск существенно увеличивается. Причинами трудностей и дефектов являются следующие моменты:

  • Несоблюдение правил работы с материалом.
  • Игнорирование систематической подготовки поверхности.
  • Неправильный выбор смеси и материалов.
  • Несоблюдение сроков высыхания слоев до нанесения следующего.

Задача производителя черновых работ - принять все возможные меры для предотвращения дефектов в шпатлевании. Это возможно достигнуть за счет соблюдения установленных правил работ. Важно соблюдать толщину покрытия, подготавливать и объективно оценивать состояние слоев при переходе на новый слой.

как заделать трещину в шпаклевке

Типичными проблемами мастера выделяют образование пузырей, особенно в угловых участках поверхности, формирование трещин, отслаивание новых слоев. Ниже мы выделим наиболее часто встречающиеся проблемы при выравнивании стен.

"Канавки"

Стандартная проблема, которая вызвана недостаточно качественной подготовкой поверхности. Важно, чтобы на поверхности не оставалось элементов, которые по геометрическим размерам больше составляющих шпатлевочной смеси. В противном случае в процессе выравнивания эти частицы тянутся за смесью, продавливая слои свежей шпатлевки. В результате образуется канава. Задача исполнителя работ в оперативном выявлении такой частицы, удалении ее и выравнивании образовавшегося дефекта.

ВАЖНО: предотвратите риск возникновения канавок за счет правильной подготовки смеси и постоянного контроля выполнения работы.

"Ступени"

Эта проблема встречается реже. Поверхность формируется с недостаточной геометрической ровностью. Если шпатель плохо прижат к плоскости, то формируются характерные сбросы. Немедленно оцените состояние шпателя, скорректируйте его конструкцию и соблюдайте необходимую силу прижатия.

ВАЖНО: устранить «ступень» просто в момент ее обнаружения — достаточно обработать участок с помощью шкурки, после чего равномерно нанести материал на участок.

"Разрез"

Проблема встречается часто, но может быть спокойно устранена. В момент нанесения материала шпателем можно повредить целостность слоя как ножом. Такой порез слоя достаточно просто обработать еще одним нанесением материала.

ВАЖНО: если вы обнаружили проблему в момент шпатлевания, то оперативно нанесите новый слой. Если проблема выявилась после застывания смеси, то выполните правильную подготовку поверхности.

"Пузыри и выемки"

Отслоение шпаклевки как исправить

Несоблюдение состава смеси или толщины создаваемого слоя приводит к формированию геометрических неровностей. Это самый распространенный дефект. Чтобы устранить проблему достаточно локально подготовить участок и заполнить его оптимальным объемом смеси. Процесс требует особого внимания и расчета шпатлевки, чтобы не создать новых проблем.

Методика шпатлевания позволяет создавать отличные геометрические поверхности. Технология простая, но требует внимания к деталям. Опытные мастера отлично знают, как избежать распространенных проблем, поэтому сотрудничая с профессионалами вы обеспечиваете отличный результат.


  • Центральные офисы:
    Москва, ул. Рябиновая, дом 53
    Одинцово, Можайское шоссе 122, офис 74
  • Электронная почта:
    info@atrconstruction.ru